25 сентября 2015 в 09:57

До конца года в метро устроят три дополнительных технологических окна

За это время будет отремонтировано еще 30 километров путей
В московском метрополитене в ноябре и декабре проведут три дополнительных технологических окна, за время которых будет проведен ремонт около 30 километров пути. Точные даты закрытий участков метро пока не утверждены.

В московском метрополитене в ноябре и декабре проведут три дополнительных технологических окна, за время которых будет отремонтировано около 30 километров пути. Об этом сообщил заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, передает агентство «Москва».

«Метрополитен действительно обратился с предложением провести три дополнительных технологических окна, они будут. Я думаю, что эти окна будут в ноябре и декабре этого года», — отметил Ликсутов.

По его словам, точные даты проведения технологических окон пока не утверждены. При этом график будет составляться так, чтобы перекрытия не совпадали с городскими праздниками.

Заммэра добавил, что ремонтные работы в метро ведутся в соответствии с программой, и более того, часть работ, запланированных на 2016 год, будет проведена уже в нынешнем.

«Такая техническая возможность существует, правительство Москвы выделило на это бюджет метрополитену. Все это в плюс пассажирам, которым будет обеспечена более четкая и надежная работа Московского метрополитена», — добавил Ликсутов.

Во время технологических перерывов на закрытых участках подземки проводится ремонт и замена рельс, шпал, балластных слоев и других элементов пути.

Читайте также