29 января 2016, 12:18

Центробанк лишил лицензии столичный Межтрастбанк

Он был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций
С 29 января Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Межтрастбанка. Кроме того, ЦБ РФ также ввел на шесть месяцев временную администрацию в банке «Интеркоммерц».

С 29 января Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Межтрастбанка. Об этом сообщается на сайте ЦБ РФ.

Основанием для такого решения регулятора стала высокорискованная кредитная политика кредитной организации. Кроме того, руководство банка не создало резервов, адекватных принятым рискам.

Читайте на тему:

Также установлено, что Межтрастбанк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах и своевременно не выполнял своих обязательств перед кредиторами.

Согласно данным регулятора, по величине активов Межтрастбанк занимает 329-е место в банковской системе РФ.

Межтрастбанк является участником системы страхования вкладов. В соответствии с законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» компенсационные выплаты клиентам кредитной организации Агентство по страхованию вкладов начнет спустя две недели после отзыва лицензии.

Центробанк РФ также ввел на шесть месяцев временную администрацию в банке «Интеркоммерц». Эта мера принята в связи с тем, что собственные средства банка по сравнению с их максимальной величиной, достигнутой за последний год, сократились почти на треть.

Партнерские материалы