Мосгордума поддержала законопроект о пенсиях для сирот с рождения

Город

Депутаты Мосгордумы поддержали федеральный законопроект о выплате социальной пенсии сиротам с рождения. Об этом в среду, 14 декабря, сообщает РИАМО.

По данным РИА Новости, в ходе голосования 36 депутатов проголосовали за, выступивших против и воздержавшихся не было.

«На сегодняшний день существует ситуация, когда дети, потеряв своих родителей, имеют право на пенсионное обеспечение соответствующего пенсионного размера. Но есть и такие дети, которые с рождения не имели родителей, в свидетельстве о рождении в графе „родители“ у них прочерк. К сожалению, такие дети по действующему ныне закону пенсионного обеспечения не имеют права рассчитывать на это», — пояснил на заседании депутат столичного парламента Михаил Антонцев.

Ранее законопроект одобрила комиссия Мосгордумы по соцполитике и трудовым отношениям.

Документ вносит поправки в закон «О государственном пенсионном обеспечении в РФ» и предполагает включение детей, родители которых неизвестны, в перечень лиц, имеющих право на получение социальной пенсии по случаю потери кормильца. Таким образом, права этих детей в вопросах пенсионного обеспечения будут приравнены к имеющимся в действующем законодательстве правам детей, потерявших обоих родителей или единственного кормильца.