24 марта 2017 в 19:23

Мэр Москвы подарил ректору МГУ планы благоустройства территории вуза

Ранее сообщалось, что там планируется сделать аналог Кремниевой долины
Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил ректора МГУ имени Ломоносова Виктора Садовничего с 25-летием избрания на этот пост и подарил ему планы благоустройства территории вуза. Летом 2015 года проект обсуждался в «Активном гражданине», согласно нему, в МГУ собираются сделать аналог Кремниевой долины.

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил ректора МГУ имени Ломоносова Виктора Садовничего с 25-летием избрания на этот пост. Градоначальник сообщил в своем Twitter, что передал Садовничему в подарок планы благоустройства территории МГУ.

Детали проектов не уточняются.

Летом 2015 года благоустройство территории университета обсуждалось в проекте «Активный гражданин». Согласно предлагаемому проекту, она должна превратиться в аналог Кремниевой долины с технологическими и исследовательскими корпусами, общежитиями и медицинском центром, музейные площадки, а также школой и интернатом для одаренных детей.

Общая площадь застраиваемой территории составит 100 гектаров. Из них 430 тысяч квадратных метров будет отведено под научные учреждения и 400 тысяч квадратных метров — под жилье.

Предлагаемый проект поддержали 83 процента участников опроса, более 7,4 тысячи москвичей высказали свои предложения. Чаще всего они просили парковки, зеленые зоны и зоны отдыха, научные центры и «побольше лавочек», были идеи построить антикафе и даже центр духовных практик.