13 мая 2017 в 18:19

Митинги за снос пятиэтажек прошли в нескольких округах Москвы

Горожане требуют включить их дома в программу реновации
Жители Северного, Восточного, Северо-Восточного и Юго-Восточного административных округов столицы провели митинги за включение их домов в предварительный перечень для голосования в рамках программы реновации. В частности, митинги прошли на Семеновской площади в районе Соколиная гора и на Кузьминской улице в Кузьминках.

Жители Северного, Восточного, Северо-Восточного и Юго-Восточного административных округов столицы провели митинги за включение их домов в предварительный перечень для голосования в рамках программы реновации. Об этом в субботу, 13 мая, сообщает РИА Новости.

В частности, митинги прошли на Семеновской площади в районе Соколиная гора и на Кузьминской улице в районе Кузьминки. «Сегодня жители таких домов проводят собрания собственников и оформляют соответствующие протоколы, чтобы в дальнейшем увидеть свои дома в программе», — отметил председатель комиссии Общественной палаты Москвы по ЖКХ, капремонту и вопросам местного самоуправления Александр Козлов, который присутствовал на этих мероприятиях.

Он добавил, что также накануне члены палаты передали мэру Москвы Сергею Собянину просьбу жителей бывших общежитий и коммуналок включить их в программу, которая получила положительный отклик градоначальника. Кроме того, на следующей неделе, по словам Козлова, в Общественной палате начнет работать штаб, где москвичи смогут получить консультации по вопросам программы реновации.

Правительство Москвы рассмотрело ключевые вопросы подготовки проекта программы реновации ветхого жилья в столице на заседании во вторник, 2 мая. В ходе встречи был предложен перечень многоквартирных домов, которые могут войти в программу.

В перечень для голосования в целях последующего формирования проекта программы реновации включено 4566 домов, расположенных в 85 районах так называемой «старой» Москвы и шести поселениях на присоединенных к городу территориях.