16 декабря 2016 в 16:37

Семейная пара из Москвы несколько месяцев получала пособия на несуществующего ребенка

Супруги таким образом «заработали» около 180 тысяч рублей
Столичные полицейские задержали многодетную семейную пару по подозрению в мошенничестве. Согласно информации на сайте столичного ГУ МВД, в течение нескольких месяцев супруги получили в органах соцзащиты около 180 тысяч рублей на несуществующего ребенка.

Столичные полицейские задержали многодетную семейную пару по подозрению в мошенничестве. Согласно информации на сайте московского ГУ МВД, в течение нескольких месяцев супруги получили в органах соцзащиты около 180 тысяч рублей на несуществующего ребенка.

«Путем обмана получив свидетельство о рождении ребенка, злоумышленники обратились в отдел социальной защиты населения для начисления денежного пособия», — говорится в сообщении.

Информацию о мошенниках передала в полицию представитель районного отдела социальной защиты населения, которая сообщила о паре, подавшей поддельные документы. Уточняется, что молодые люди предоставили в один из МФЦ столицы сведения о «родах на дому», подкрепленные словами свидетеля.

По факту преступления было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество»). В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В Москве в настоящий момент насчитывается почти 102 тысячи многодетных семей. Полагающиеся им льготы считаются из расчета на родных детей.

Для многодетных семей в столице существует несколько категорий льгот, главной из которых является ежемесячное пособие на ребенка, которое предоставляется малообеспеченным семьям. Кроме того, есть выплаты, компенсирующие рост стоимости продовольствия и коммунальных услуг. Также деньги выделяются на покупку детской одежды для школы.