14 июня 2017 в 13:46

Мобильные пункты сдачи крови открылись в Москве

Акция проводится по случаю Всемирного дня донора
Мобильные пункты сдачи крови открылись в разных районах Москвы по случаю Всемирного дня донора. Этот день отмечают по инициативе Всемирной организации здравоохранения в день рождения Карла Ландштейнера — австрийского врача и иммунолога, открывшего группы крови. Акция продлится три дня.

Мобильные пункты сдачи крови открылись в Москве по случаю Всемирного дня донора, сообщается на портале мэра и правительства столицы.

Этот день отмечают по инициативе Всемирной организации здравоохранения в день рождения Карла Ландштейнера — австрийского врача и иммунолога, открывшего группы крови.

В среду кровь будут принимать в диагностическом центре №3 на улице Сормовская. Завтра, 15 июня, донорский пункт откроется в центре «Вега» на Кутузовском проспекте, а в субботу кровь можно будет сдать в Городской клинической больнице имени Виноградова на улице Вавилова. Пункты будут работать с 10:00 до 14:00.

За 72 часа до сдачи крови необходимо отказаться от приема лекарств, содержащих аспирин и анальгетики, за 48 часов — от приема алкоголя, а в течение суток перед походом в донорский центр нужно не есть жирную, острую и копченую пищу, молочные продукты и яйца. Утром перед сдачей крови необходим легкий завтрак. Курильщикам перед походом в медцентр необходимо не курить за час до и час после сдачи крови.

Помимо этого, в больнице «Кузнечики» поселения Рязановское пройдет праздник для доноров и круглый стол на тему развития молодежных инициатив в Москве.