02 февраля 2018 в 10:43

«Мое личное место силы»

Москва глазами фотографа Ольги Мелекесцевой
Ольга Мелекесцева
Ольга Мелекесцева фотографирует Москву уже много лет. МОСЛЕНТА публикует некоторые ее снимки с комментариями автора.

«Ночью в центре кайфово гулять, так тихо иногда, что слышно, как падают снежинки. И свет красивый, когда облака низко и городская праздничная подсветка окрашивает небо в сиренево-розовые тона».

«Я в восторге от Никольский (для интересующихся, где люди: снято это в 1-2 ночи 30 декабря), пусть там технически не очень все сделано (судя по тому, как гирлянды с треском и искрами вырубаются от дождя), но красиво просто невозможно!!!»

«В темном-темном городе, темной-темной ночью.... ну и далее по тексту. Почему-то именно такие ассоциации вызывает подсветка БЦ "Оружейный", не могла не поделиться, так как, увидев издалека шпиль, который еще и красным светился (не стала вас совсем пугать), прям до мурашек испугалась... И если ЦУМ — это замок какой-то доброй (такие бывают?) снежной королевы, то это — злой, хотя нет, это дом того суперзлодея из Бэтмена, которого Шварценеггер играл!»

«Нежнейший закат на ВДНХ и любимый павильон».

«Глядя на это облако, заблудившееся среди небоскребов Москва-Сити, вспомнила о давней мечте: проснуться где-нибудь в Гонконге или Нью-Йорке, в одном из небоскребов, на последнем этаже, и чтоб внизу только облака со свечками соседних зданий».

«Несколько лет, что я прожила в Строгино, были состоянием абсолютной свободы... И в любое время года мне здесь хорошо и спокойно... Мое личное место силы в Москве».