22 января 2017 в 15:40

Московский монорельс перейдет на работу в экскурсионном режиме с 23 января

Изменение статуса связано с падением пассажиропотока в 2016 году
Московский монорельс с понедельника, 23 января, станет туристическим видом транспорта. Это связано с постоянным падением спроса на него и запуском Московского центрального кольца (МЦК). Экскурсионные составы монорельса будут курсировать с интервалами в 30 минут, цена поездки не изменится.

Московский монорельс с понедельника, 23 января, перейдет на работу в экскурсионном режиме. Об этом сообщает пресс-служба столичной подземки.

«Новое расписание позволит использовать монорельс в качестве экскурсионного транспортного объекта. При этом цена поездки остается без изменений и равняется стоимости поездки на метрополитене, — отметили там, — Транспортная система будет работать в экскурсионном режиме ежедневно с 8:00 до 20:00. Поезда будут курсировать с интервалами в 30 минут».

Изменение статуса монорельса связано с появлением Московского центрального кольца (МЦК) и падением спроса на этот вид транспорта.

«Количество пассажиров Московской монорельсовой транспортной системы уменьшилось. Благодаря запуску Московского центрального кольца и вводу трех новых станций Люблинско-Дмитровской линии метрополитена у горожан появилась возможность строить удобные и короткие маршруты, не используя монорельс», — добавили в пресс-службе. В 2016 году монорельсом воспользовалось на 15 процентов меньше пассажиров, чем годом ранее, и пассажиропоток продолжает снижаться.