23 мая 2017 в 03:00

Около стадиона «Динамо» появится монумент «Футболисты»

Скульптура станет точной копией бронзовой фигуры Иосифа Чайкова для выставки в Нью-Йорке
Около стадиона «Динамо» до конца 2019 года появится монумент «Футболисты». Это будет точная копия бронзовой скульптуры Иосифа Чайкова, которая была отлита в 1939 году для международной выставки в Нью-Йорке. Соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Около стадиона «Динамо» до конца 2019 года появится монумент «Футболисты». Это будет точная копия бронзовой скульптуры Иосифа Чайкова, которая была отлита в 1939 году для международной выставки в Нью-Йорке. Соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Сергей Собянин, говорится на официальном сайте Стройкомплекса столицы в понедельник, 22 мая.

«Скульптура появится около входной группы спортивного парка „Динамо“ по адресу: Ленинградский проспект, владение 36. Решение об установке памятника принято в целях популяризации спортивных достижений отечественных футболистов», — говорится в сообщении.

Отмечается, что все работы по проектированию, изготовлению, установке монумента и благоустройству прилегающей к нему территории выполнит инвестор за свой счет. Следить за состоянием монумента будет префектура Северного административного округа (САО).

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, реконструкцию стадиона «Динамо» планируется завершить до конца года.