24 июня 2015 в 15:24

Возвращение памятника Дзержинскому вынесут на референдум

Ранее комиссия столичного парламента посчитала незаконным проведение референдума
Мосгордума разрешила партии КПРФ провести референдум о возвращении памятника Дзержинскому на Лубянскую площадь. Ранее комиссия столичного парламента по государственному строительству и местному самоуправлению порекомендовала депутатам отказать партии в проведении референдума. По их мнению, референдум не соответствовал требованиям закона.

Мосгордума разрешила партии КПРФ провести референдум о возвращении памятника Дзержинскому на Лубянскую площадь. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Вопрос — возвращать или не возвращать памятник Дзержинскому на Лубянскую площадь — вызвал бурную дискуссию», — отметил председатель Мосгордумы Алексея Шапошников.

Ранее комиссия столичного парламента по государственному строительству и местному самоуправлению порекомендовала депутатам отказать партии в проведении референдума. По мнению комиссии, референдум не соответствовал требованиям закона.

Попытки провести референдум предпринимаются уже пятый год. 17 февраля 2015 года МГИК в очередной раз отказала партии в его проведении, однако 15 мая Мосгорсуд признал это решение незаконным. При повторном рассмотрении 11 июня комиссия не нашла оснований для отказа, положительное решение было принято единогласно.