28 февраля 2018 в 17:00

Морозы пошли на пользу московским животным

Обитателей столичного зоопарка перевели на усиленный режим кормления
Московский зоопарк перевел животных на усиленный режим кормления из-за морозов. «Небольшие по размеру млекопитающие, такие как куница и харза, получают больше корма, так как их аппетит возрастает», — рассказала директор учреждения Светлана Акулова. Привычных к холодам зверей, например, песцов, в еде наоборот ограничивают.

Московский зоопарк перевел животных на усиленный режим кормления из-за морозов. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе учреждения.

«Небольшие по размеру млекопитающие, такие как куница и харза, получают больше корма, так как их аппетит возрастает. А вот песца, хорошо приспособленного к самым низким температурам, наоборот, в еде ограничивают. Так как в природе песцы живут в очень суровых климатических условиях, их организм приспособился, и любая пища откладывается в запасы», — рассказала директор зоопарка Светлана Акулова.

По ее словам, многие обитатели зверинца хорошо переносят и низкие температуры, и сильный ветер. Например, белые медведи привычны к морозам, а снег их особенно радует, так как в нем можно купаться и чистить шкуру. Не страшны холода полярным волкам, овцебыкам, песцам, лесным куницам и многим другим животным.

Ночь на 27 февраля в столичном регионе стала самой холодной с начала зимы — столбик термометра опустился до минус 21,7 градуса. Самая низкая температура была зафиксирована в подмосковном Клину — там похолодало до минус 30,3 градуса.