03 сентября 2015 в 14:05

В «Москва-Сити» заявили о ликвидации пробок

Дорожная ситуация улучшилась благодаря новой схеме организации движения
Средняя скорость движения транспорта в районе ММДЦ «Москва-Сити» с весны 2015 года увеличилась на 30 процентов. Как сообщили МОСЛЕНТЕ в управляющей компании ММДЦ, этому способствовала реализация нового проекта организации дорожного движения, а также изменение дифференцированного тарифа на парковку.

Средняя скорость движения транспорта в районе Московского международного делового центра «Москва-Сити» значительно возросла с апреля 2015 года. Об этом сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе компании «СИТИ» по итогам мониторинга трафика.

По данным компании, средняя скорость движения автотранспорта в утренние и вечерние часы пик на участке от Пресненской набережной до Тестовской улицы выросла на 30 процентов.

Увеличение скорости связано с реализацией нового проекта организации дорожного движения в ММДЦ и на прилегающей территории, а также изменением дифференцированного тарифа на парковку, отметили в организации.

В рамках проекта, в частности, было организовано одностороннее движение на южном въезде в центральную часть ММДЦ, оптимизировано движение на северном въезде, расширена Тестовская улица от участка №11 и до пересечения с 1-м Красногвардейским проездом, установлены дополнительные дорожные знаки.

Кроме того, улучшения стали заметны с изменением дифференцированного тарифа на парковку. После 3 августа лишь 12 процентов автовладельцев переносили парковку на более длительный период. Это позволило снизить загруженность парковочных мест в районе «Москва-Сити».

ОАО «СИТИ» — управляющая компания Московского международного делового центра «Москва-Сити».

Читайте также