Москва вошла в тройку самых популярных геотегов Instagram

Город

Москва заняла третье место в топ-10 самых популярных городов в ежегодном рейтинге фотосервиса Instagram. Полный список самых популярных хэштегов и геотегов 2016 года, который чаще всего ставили пользователи соцсети в уходящем году был опубликован на сайте телеканала CNN.

Российская столица обошла по популярности Париж и Сан-Паулу, уступив место лишь Нью-Йорку и Лондону. Санкт-Петербург в рейтинге городов оказался на седьмом месте. ВДНХ также попала в десятку лучших в категории «Самые упоминаемые места 2016 года» вместе с парком развлечений «Дисней», Лувром. Эйфелевой башней, Бруклинским мостом и Тайм-скер.

Самым популярным пользователем соцсети стала певица Селены Гомес, на которую подписаны 103 миллиона человек. Чуть меньше подписчиков у Тейлор Свифт (93,3 ммиллиона), Адрианы Гранде (90,3 миллиона), Бейонсе (89,3 миллиона) и Ким Кардашьян (88,3 миллиона). Самыми популярными людьми в российском Instagram стали актриса Настасья Самбурская и рэпер Тимати. Третье и четвертое место разделили подруги и ведущие реалити-шоу «Дом-2» Ксения Бородина и Ольга Бузова. А модель Ирина Шейк оказалась на пятом месте.

Самым популярным словом 2016 года в Instagram стал хэштег #Love (любовь), а в русскоязычном сегменте — #москва, #лето и #красота.