22 августа 2017 в 10:03

Мосгордума задумала запретить селфи-палки в музеях

Пока инцидентов с порчей экспонатов не было
Комиссия Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям планирует запретить использование сефли-палок (моноподов) во всех музеях столицы. Пока в музеях столицы не было ни одного случая, чтобы посетители с селфи-палками повредили экспонаты, однако городской парламент готов рассмотреть такое ограничение.

Комиссия Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям планирует запретить использование сефли-палок (моноподов) во всех музеях столицы. Об этом сообщил агентству «Москва» председатель комиссии Евгений Герасимов.

«Я знаю, что во многих странах не только с селфи-палками, но и вообще фотографировать запрещают, поэтому все это очень индивидуально и многое зависит непосредственно от музея. Будут поступать предложения — мы обязательно рассмотрим», — сказал он

Парламентарий подчеркнул, что пока в музеях Москвы не было ни одного случая, чтобы посетители с селфи-палками повредили экспонаты. Однако как только возникнет подобный прецедент, комиссия сразу обсудит вопрос о запрете моноподов.

Сейчас запрет на использование этих гаджетов может ввести любой музей или учреждение культуры по указанию администрации. Единого регламента использования селфи-палок в музеях нет. В других странах подобные запреты неоднократно вводились после инцидентов с порчей ценных экспонатов, например, Метрополитен-музей в Нью-Йорке, Национальная галерея искусства в Вашингтоне, Музей изобразительного искусства в Хьюстоне и Национальная галерея в Лондоне уже запретили своим посетителям делать селфи.