22 апреля 2015 в 16:27

«Мосгортранс» оптимизирует маршруты в направлении городских зон отдыха

Наземный транспорт перейдет на летнее расписание
Перед началом летнего сезона ГУП «Мосгортранс» оптимизирует маршруты в сторону городских зон отдыха. Так, начиная с 25 апреля, по выходным дням маршрут следования троллейбусов 20-го маршрута будет продлен до остановки «Берег Москвы-реки», а на маршруте № 21 сократят интервалы движения.

Перед началом летнего сезона ГУП «Мосгортранс» оптимизирует маршруты в сторону городских зон отдыха. Об этом сообщается на сайте перевозчика.

«В летние месяцы возрастает популярность маршрутов наземного городского транспорта к паркам и другим местам отдыха на открытом воздухе. Мы готовимся к этому заранее, уже весной меняем расписание, корректируем схемы движения автобусов и троллейбусов», — пояснил генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов.

Так, начиная с 25 апреля, по выходным дням 20-й маршрут троллейбуса продлевается до остановки «Берег Москвы-реки», а на троллейбусном маршруте № 21 от станции метро «Полежаевская» до Серебряного бора сокращаются интервалы движения. Такой график сохранится до конца сентября. Кроме того, с 1 мая в Зеленограде откроются сезонные автобусные маршруты: № 403 до деревни Соколово и № 408 до деревни Холмы. Эти маршруты будут работать в течение полугода — до 1 ноября.

По словам Михайлова, в летние месяцы в выходные дни пассажиропоток на таких маршрутах возрастает примерно на 30 процентов по сравнению с зимним периодом.