30 ноября 2016 в 23:00

«Мосгортранс» объяснил инцидент с проверкой документов у малолетней пассажирки

Компания заявляет, что не высаживала девочку на мороз
Контролер «Мосгортранса» не высаживала девочку из трамвая в мороз, а изъяла у нее временный социальный проездной билет, после чего пассажирка продолжила свою поездку и вышла на необходимой ей остановке.

Контролер «Мосгортранса» не высаживала девочку из трамвая в мороз, а изъяла у нее временный социальный проездной билет, после чего пассажирка продолжила свою поездку и вышла на необходимой ей остановке. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Инцидент произошел 26 ноября при следовании трамвая по маршруту 34. Среди пассажиров оказалась девушка, предъявившая временный единый социальный билет жителя Московской области. В свою очередь, контролер попросила пассажирку также представить документ, удостоверяющий личность, и документ, подтверждающий право на льготу», — говорится в сообщении.

В компании утверждают, что девочка не смогла предъявить «не только документ, подтверждающий право на льготу, но и документ, удостоверяющий личность» — таким образом, девочка не смогла подтвердить право пользоваться временным единым социальным билетом жителя Московской области.

Контролер изъяла проездной билет и оформила акт. «После изъятия билета пассажирка продолжила свою поездку в трамвае и вышла на необходимой ей остановке», — заявили в «Мосгортрансе».

Ранее сообщалось, что после того, как контролер высадил девочку, она более часа простояла на морозе в ожидании мамы. СКР начал проверку.