28 декабря 2016 в 20:12

Помощника руководителя Росприроднадзора в Москве заподозрили в мошенничестве

В среду ему будет выбрана мера пресечения
Главное следственное управление следственного комитета России по городу Москве возбудило уголовное дело в отношении помощника руководителя Росприроднадзора Дмитрия Валензы и предпринимателя Рафиса Купкенова за мошенничество в особо крупном размере.

Главное следственное управление следственного комитета России по городу Москве возбудило уголовное дело в отношении помощника руководителя Росприроднадзора Дмитрия Валензы и предпринимателя Рафиса Купкенова за мошенничество в особо крупном размере, говорится на сайте организации.

Сообщается, что в декабре 2016 года подозреваемые инициировали служебную проверку у руководителя департамента Росприроднадзора по Центральному федеральному округу. В рамках разработанного плана они хотели получить от проверяемого 15 миллионов рублей за оказание содействия в решении вопроса о положительном результате проверки.

В понедельник, 26 декабря, оба мужчины были задержаны при получении части денежных средств. В ходе допроса они признали вину.

По ходатайству следствия 28 декабря в отношении фигурантов дела судом будет избрана мера пресечения. В ближайшее время им планируется предъявить обвинение.