Мощи Николая Чудотворца привезут в Москву 21 мая

Город

Мощи Николая Чудотворца доставят в Москву в воскресенье, 21 мая, мэр итальянского города Бари Антонио Декаро и глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион. Об этом сообщил пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков, сообщает ФАН.

«Беспрецедентное историческое событие мы ожидаем в ближайшее время. Прибытие мощей Николая Чудотворца. Это стало возможно в результате договоренности между Патриархом и Папой Римским. Впервые за всю историю пребывания этих мощей от них отделяется часть и переносится в другую страну», — сказал он.

Уже известно, что в столице создан оперативный штаб, который работает над решением всех вопросов, связанных с прибытием мощей. Доступ к мощам будет осуществляться с 22 мая по 12 июля с 8:00 до 21:00.

Сообщается, что за безопасностью будут следить более 2000 сотрудников МВД, помощь в организации окажут не менее 10000 волонтеров. Верующих обеспечат питьевой водой, также будет организовано 11 точек питания.