Москомархитектура исключила 100 домов из программы реновации

Город

Москомархитектура выделила около 100 исторических домов, заслуживающих, с точки зрения ведомства, отдельного рассмотрения возможности их сохранения в рамках реновации жилья в столице. Об этом сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе комитета.

«Полный список домов, которые предлагают сохранить, направят мэру Москвы. По итогам рассмотрения будет сформирован перечень домов, которые будут расселены, а затем реконструированы», — сказали в ведомстве.

Ранее общественное движение «Архнадзор» сформировало перечень из 450 объектов, попавших в списки голосования по реновации и относящихся, по мнению движения, к зданиям авторской архитектуры. Движение призвало власти города исключить эти объекты из программы реновации. Позднее заммэра столицы по строительству Марат Хуснуллин сообщил, что исторические дома, попавшие в программу, реконструируют, а их жителей переселят в новые здания.

Власти Москвы 1 августа утвердили программу реновации жилья столицы, рассчитанную до 2032 года. В нее вошли 5144 дома, в которых проживает около 1 миллиона человек.