Москомэкспертиза согласовала проект реконструкции кинотеатра «Аврора»

Город

Согласована проектная документация на проведение реконструкции кинотеатра «Аврора» в районе Теплый Стан. Об этом сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, говорится в официальном пресс-релизе ведомства, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

«С самого своего основания в 1986 году кинотеатр «Аврора» всегда был одним из излюбленных мест для жителей района. В настоящее время кинотеатр не выполняет свою историческую функцию. После реконструкции кино «вернется» в „Аврору“, а само здание превратится в многофункциональный районный центр», — сказал Валерий Леонов.

В составе центра появится кинокомплекс на 510 мест, включающий пять кинозалов на 102 места каждый. Во всех залах запроектированы места для лиц, передвигающихся на креслах-колясках. Для звукового сопровождения кинофильмов будут использованы звуковые процессоры, акустические системы и усилители мощности. Громкоговорители, расположенные по периметру зала, обеспечат воспроизведение звука в современных форматах. Кроме того, во всех зрительных залах запланировано использование цифровых кинопроекторов и демонстрирование стереоскопических 3D-кинофильмов.

На территории обновленной «Авроры» также появятся кафе, зона фудкорта, торговые помещения, кино-бар и супермаркет. В рамках благоустройства территории предусматривается устройство газона, а также посадка деревьев и кустарников.