21 февраля 2018 в 13:18

Московская тьма рассеялась

В январе столичное солнце светило в 200 раз чаще, чем в предыдущем месяце
В январе этого года солнце в Москве светило в 200 раз чаще, чем в предыдущем месяце. Однако, это все равно меньше климатической нормы солнечного сияния в январе, которая составляет 33 часа. «Нынешняя зима, безусловно, войдет в наши архивы как самая бессолнечная», — сказал директор Гидрометцентра Роман Вильфанд.

В январе этого года солнце в Москве светило в 200 раз чаще, чем в предыдущем месяце. Об этом рассказал директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд, передает агентство «Москва».

«За январь в Москве солнце светило 21 час, что в 200 раз чаще, чем в декабре 2017 года», — сказал он.

Однако, по словам синоптика, это все равно меньше климатической нормы солнечного сияния в январе, которая составляет 33 часа.

«Этой зимой в Москве было очень много антициклонов, следствием которых была облачность. Нынешняя зима, безусловно, войдет в наши архивы как самая бессолнечная», — сказал Вильфанд.

В декабре прошлого года солнце появилось на небе всего на шесть минут. Он стал самым темным месяцем за всю историю погодных наблюдений. До этого самым темным месяцем в истории Москвы считался декабрь 2000 года. Тогда в столице набралось всего три солнечных часа.