25 февраля 2019 в 13:56

Московская весна начнется с мороза

Синоптики рассказали о погода на начало марта
В столичный регион 1 марта придет только календарная весна: в первые дни месяца будет до минус 12 градусов и метели. Об этом сообщила ведущий метеоролог Гидрометцентра России Марина Макарова. В первый день весны будет морозно и ветрено, порывы могут достигать 11 метров в секунду.

В столичный регион 1 марта придет только календарная весна: в первые дни месяца будет до минус 12 градусов и метели. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на ведущего метеоролога Гидрометцентра России Марину Макарову.

«В течение суток будет идти снег и ожидается ветреная погода — ветер 6-11 метров в секунду. Что касается ночи на 2 марта, температура еще понизится до минус 7-12 градусов. Также в эту ночь прогнозируется местами снег и метель», — уточнила она и напомнила, что синоптики называют март зимним месяцем.

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд говорил, что весеннняя погода установится в Москве в конце марта. «Температура переходит через ноль градусов только в конце марта. Даже грачи прилетают в третьей декаде марта. Март для метеорологов — типично зимний месяц, а для большинства людей это уже начало весны», — указал он.