30 января в 12:46

Московские астрономы-любители снова нашли повод встать пораньше

Жители столицы смогут наблюдать сближение стареющей Луны с Венерой и Юпитером
Жители столицы ранним утром в четверг, 31 января, смогут увидеть сближение стареющей Луны с Венерой и Юпитером. Об этом сообщили в пресс-службе Московского планетария. Там уточнили, что наблюдать небесное явление, если позволят погодные условия, можно будет с 6 до 8 часов утра.

Жители столицы ранним утром в четверг, 31 января, смогут увидеть сближение стареющей Луны с Венерой и Юпитером. Об этом сообщили в пресс-службе Московского планетария.

«На предрассветном небе тонкий серп Луны пройдет между Венерой и Юпитером. Постепенно набирая высоту над южным горизонтом, все герои утреннего шоу будут исчезать в ярких лучах восходящего Солнца», — рассказали в планетарии.

Там уточнили, что наблюдать небесное явление, если позволит погода, можно будет с 6 до 8 часов утра. Сначала над юго-восточным горизонтом появятся Юпитер, серп убывающей Луны и звезда Антарес, а затем взойдет Венера. Кроме того, после 7:30 на небе появится и Сатурн — для наблюдения за ним лучше использовать бинокль.

Ранее в январе плотные облака помешали москвичам наблюдать полное лунное затмение. Отмечалось, что это астрономическое явление было намного лучше видно в северных регионах страны.

Загрузка...
Загрузка...