18 июня 2018 в 16:05

Московские автобусы освободят от барьеров

Из них уберут турникеты
Мэр Москвы Сергей Собянин поручит департаменту транспорта убрать турникеты и установить валидаторы на всех автобусах столицы до сентября. По его словам, необходимо провести подготовку, поставить валидаторы на все двери и научиться работать без турникетов. Для этого будет закуплено 2-3 тысячи валидаторов.

Мэр Москвы Сергей Собянин поручит департаменту транспорта убрать турникеты и установить валидаторы на всех автобусах столицы до сентября. Его слова передает РИА Новости.

«Это большая работа, необходимо закупить около двух-трех тысяч валидаторов и установить их. Я такую задачу поставлю перед вашим руководством, перед департаментом транспорта, чтобы мы до сентября успели установить валидаторы и открыть турникеты на всех автобусах», — сказал он.

Собянин отметил, что многие столичные автобусы не оборудованы валидаторами у каждой двери. Поэтому, по его словам, необходимо провести подготовку, поставить валидаторы на все двери и научиться работать без турникетов. «Если вы поддерживаете, мы такую работу проведем», — добавил мэр.

16 июня бестурникетными стали все московские трамваи. Благодаря новой системе оплаты проезда пассажиры экономят от 5 до 20 минут в пути. Кроме того, бестурникетная система уже действует на 80 самых популярных автобусных маршрутах.