24 мая 2017 в 13:47

Московские больницы смогут получить мегагранты в 100 миллионов рублей

Вручать их будут за внедрение передовых технологий
Мэр Москвы Сергей Собянин учредил три мегагранта по 100 миллионов рублей каждый для столичных больниц. Вручать гранты будут медучреждениям за внедрение передовых технологий. Полученные средства больницы должны будут направить на развитие и оснащение стационаров, а также на материальное поощрение медицинского персонала.

Мэр Москвы Сергей Собянин учредил три мегагранта в размере 100 миллионов рублей каждый, которые смогут получить столичные больницы. Об этом в среду, 24 мая, сообщает РИА Новости по итогам заседания президиума правительства столицы.

Вручать гранты будут медучреждениям, работающим в системе ОМС, за внедрение передовых технологий. Как пояснил градоначальник, полученные средства больницы должны будут направить на развитие и оснащение стационаров, а также на материальное поощрение медицинского персонала.

Ранее сообщалось, что 10 грантов по 30 миллионов рублей каждый смогут получить лучшие отделения реанимации и интенсивной терапии городских больниц. При этом деньги будут направлены на повышение зарплаты врачей и других медработников.