05 ноября 2018 в 10:42

Московские центральные диаметры приобрели очертания

На двух первых Московских центральных диаметрах (МЦД) будет более 40 пересадок на станции метро, Московское центрально кольцо и радиальные направления железной дороги. На МЦД-1 «Одинцово — Лобня» организуют 20 пересадок, а на МЦД-2 «Нахабино — Подольск» — 22. График работы МЦД будет таким же, как и у метро.

На двух первых Московских центральных диаметрах (МЦД) будет более 40 пересадок на станции метро, Московское центрально кольцо (МЦК) и радиальные направления железной дороги. Об этом рассказали в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

"На МЦД-1 будет 12 станций, с которых можно будет пересесть на 12 станций метро, две станции Московского центрального кольца и шесть радиальных направлений Московской железной дороги (МЖД). А на МЦД-2 будет 15 станций с пересадками на 13 станций метро, семь станций радиальных направлений МЖД и на две станции МЦК", — сообщили в департаменте.

График работы МЦД будет таким же, как и у метро, — с 05:30 до 01:00. Кроме того, на МЦД будет действовать та же единая билетная система, что и на остальном городском транспорте Москвы. Пассажиры смогут оплачивать проезд картой «Тройка».

До 2023 года в столице планируется запустить еще несколько диаметров.

Загрузка...
Загрузка...