Московские дома защитят от вибрирующих трамваев матами

Город

На столичных трамвайных путях уложат виброизоляционные маты. Об этом сообщили в пресс-службе государственного унитарного предприятия «МосгортрансНИИпроект» со ссылкой на директора Александра Полякова.

«От движения трамваев возникает вибрация, которая может воздействовать на фасады зданий. Маты снизят эти вибрации. Их установка начнется в теплое время года. Монтаж матов пройдет во время капитального ремонта трамвайных путей», — сказал он.

Маты появятся на трех километрах трамвайных путей Новоспасского моста и Большой Калитниковской улицы. Поляков добавил, что в будущем их планируется установить и на других участках, которые расположены к жилым домам слишком близко.

В пресс-службе добавили, что специальные маты снижают уровень вибрации от движения трамваев на путях до 30 процентов. Впервые в Москве они появились весной 2017 года на 100-метровом участке на Красноказарменной улице.

Программа капитального ремонта трамвайных линий в Москве будет проводиться до 2020 года. За три года планируется обновить более 60 километров путей.