03 апреля 2018 в 15:02

Московские комары проснулись

Их заметили в Битцевском лесу
В столичных парках и лесах появились первые комары и первоцветы. Кроме того, на первых проталинах заметили дождевых червей. Их появление поможет прокормиться пернатым, например скворцам, которые также недавно прилетели в столицу. Первоцветы в этом году появились с опозданием из-за позднего таяния снега.

В столичных парках и лесах появились первые комары и первоцветы. Об этом сообщили в пресс-службе Мосприроды, передает «Вечерняя Москва».

«Сегодня в Битцевском лесу сотрудники Мосприроды заметили белую трясогузку — птицу, которая одной из первых прилетает к нам весной. Там же заметили первых комаров», — говорится в сообщении.

Кроме того, в парках появились первые проталины, на которых заметили дождевых червей. По словам сотрудников Мосприроды, их появление поможет прокормиться пернатым, например скворцам.

Как сообщили в пресс-службе, за прошлую неделю снег в Битцевском лесу осел на 20-25 сантиметров, а рядом со стволами деревьев — растаял полностью. Из-за позднего таяния снега первоцветы в этом году появились с опозданием. Звери также не спешат менять зимнюю шубку на летнюю.

2 апреля сообщалось, что скворцы и грачи вернулись в Москву. Последние перелетные птицы, например птица чечевица, соловей, мухоловка-пеструшка и крачка, появятся в столичном регионе только в мае.