24 июля 2018 в 15:33

Московские лифты станут менее шумными

Новую модель начали устанавливать в столичных домах
В жилых домах Москвы начали устанавливать современные малошумные лифты. Они оборудованы видеокамерами и мониторами диагональю восемь дюймов, на которых отображаются параметры работы: направление движения, грузоподъемность, прохождение этажей. Кроме того, в них будет возможность видеосвязи с диспетчером.

В жилых домах Москвы начали устанавливать современные малошумные лифты. Об этом сообщили в пресс-службе комплекса городского хозяйства, передает агентство «Москва».

Новую модель лифта «Стриж» разработали и изготовили в «Мослифте». Они оборудованы видеокамерами и мониторами диагональю восемь дюймов, на которых отображаются параметры работы: направление движения, грузоподъемность, прохождение этажей.

Кроме того, в них будет возможность видеосвязи с диспетчером. Если лифт остановится, то связаться с ним можно будет с помощью специальной кнопки. «Возможность не только слышать диспетчера, но и видеть его на экране поможет пассажиру чувствовать себя комфортно. Это особенно важно для людей с ограниченными возможностями», — отметили в пресс-службе.

Первые шесть новых лифтов появятся в трех подъездах дома номер 13 по улице Новомарьинская района Марьино. На данный момент уже установлено три из них.