18 января 2018 в 16:36

Московские пятиэтажки подрастут

Реконструировать таким образом можно 490 столичных домов
Работы по надстройке этажей по желанию жителей будут проведены в пяти жилых домах. Всего же модернизировать таким образом можно 490 домов высотой от трех до пяти этажей. Главное условие такой реконструкции — отсутствие градостроительных и технических ограничений, а также желание жителей дома.

К пяти московским пятиэтажкам пристроят дополнительные этажи, сообщил глава Департамента градостроительной политики Сергей Левкин, передает «Вечерняя Москва».

По словам Левкина, жители этих домов, расположенных в разных районах города, приняли решение о таком виде реконструкции. Всего с помощью надстройки видоизмениться могут 490 столичных домов от трех до пяти этажей — градостроительные решения для них проработаны.

«Главное условие такой реконструкции — отсутствие градостроительных и технических ограничений, а также желание жителей дома», — отметил Левкин.

По словам главы департамента, удачные случаи с надстройкой верхних этажей нельзя использовать повсеместно. Реконструируемые дома не должны быть ветхими или аварийными, прочность каркаса должна позволять надстройку, а на добавляемые квартиры в доме необходимо построить парковки и подыскать места в детских садах, школах, поликлиниках.

«Поэтому не всегда можно внести столь серьезные изменения в конструкцию дома», — резюмировал глава департамента.

Ранее сообщалось, что московские власти решили применить программу реновации для снижения уровня преступности в городе. В выбранных для сноса районах расположены в основном пятиэтажные дома.