25 декабря 2017 в 00:44

Московские синоптики сделали прогноз на новогоднюю ночь

Похолодания в городе не ожидается
Специалист погодного центра «Фобос» Евгений Тишковец рассказал о том, какой в новогоднюю ночь будет погода в Москве. Тишковец сообщил, что после нескольких дней оттепели и слякоти, из-за которых снег практически полностью растает, в канун Нового года выпадет небольшой снег, а температура составит около нуля градусов.

Специалист погодного центра «Фобос» Евгений Тишковец рассказал РИА Новости о том, какой в новогоднюю ночь будет погода в Москве.

Тишковец сообщил, что после нескольких дней оттепели и слякоти, из-за которых снег практически полностью растает, в канун Нового года, 31 декабря, выпадет небольшой снег, а температура составит около нуля градусов.

«В новогоднюю ночь погода обусловится малоградиентным барическим полем повышенного атмосферного давления. Это значит, что в облаках появятся неустойчивые прояснения, обойдется без существенных осадков, ветер слабый, переменный — благоприятный для запуска салюта, немного подморозит: до 0 — минус 3, что на 7-9 градусов теплее положенного по климату», — сказал Тишковец.

Также он отметил, что на дорогах образуется слабая гололедица, а снежный покров не превысит трех сантиметров. «Таким же спокойным будет и первый январский день», — отметил Тишковец.