07 марта 2018 в 18:01

Московские учителя стали богаче

Средняя зарплата педагога в Москве достигла 90 тысяч рублей
Средняя зарплата учителя в Москве достигла 90 тысяч. Такие данные за февраль получили в департаменте образования столицы. Нижняя планка зарплаты педагога в 2017 году — 64 тысячи в месяц. В 2018 году они должны быть не менее 68 тысяч рублей. Доплата для классного руководителя увеличится с 6 тысяч до 13 тысяч рублей.

Средняя зарплата учителя в Москве достигла 90 тысяч. Об этом заявил глава департамента образования столицы Исаак Калина в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Средняя зарплата за февраль в районе 90 тысяч получилась. Есть, конечно, учителя, которые получают больше. Есть, которые меньше», — сказал он.

По его словам, нижней планкой зарплаты учителя в 2017 году было 64 тысячи в месяц, и все школы это обязательство выполнили. Однако осталось примерно 130 московских учителей с зарплатой ниже 64 тысяч.

«Это, как правило, учителя, которые работают не на полную нагрузку. Например, учитель достиг пенсионного возраста, отказывается от классного руководства, от части часов, но школа хочет его сохранить. Понятно, что оплата становится меньше, чем у коллег», — пояснил Калина.

Глава департамента отметил, что в 2018 году зарплаты педагогов должны быть не менее 68 тысяч рублей. Доплата для классного руководителя увеличится с 6 тысяч до 13 тысяч рублей.