28 июня 2017 в 15:04

Московские власти пересмотрят систему вывоза мусора из города

Сейчас властям поступают предложения по переработке отходов от малого бизнеса
Столичные власти планируют пересмотреть систему вывоза мусора из города. В частности, в настоящее время поступают предложения по переработке отходов от малого бизнеса. Предложения власти Москвы получают и из соседних регионов, где есть полигоны для перерабатываемых отходов.

Столичные власти планируют пересмотреть систему вывоза мусора из города. Об этом в среду, 28 июня, сообщил на заседании в Совете Федерации заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает ТАСС.

«Систему по вывозу мусора хотим пересмотреть, есть малый бизнес, который хочет перерабатывать. Никаких экологических проблем от этого не будет», — отметил Хуснуллин.

Он также отдельно подчеркнул, что начало реализации программы реновации ветхого жилья в Москве не создаст дополнительной нагрузки на систему вывоза отходов, уточнив, что ежегодно из столицы вывозится от 17 миллионов тонн мусора.

«Старт реализации программы реновации добавит отходов не более 10 процентов. Проблем здесь не вижу», — пояснил Хуснуллин. Он добавил, что сейчас московским властям также поступают предложения от соседних регионов, где есть полигоны для перерабатываемых отходов.

Ранее глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский сообщал, что снесенные в Москве пятиэтажки будут полностью утилизированы и переработаны в стройматериалы. Весь строительный мусор в ходе разбора здания будут разделять по типам и вывозить на специализированные предприятия.