03 августа 2017 в 14:30

Московские власти планируют ужесточить штрафы для нелегальных торговцев арбузами

Об этом сообщал глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк
Московские власти планируют ужесточить штрафы для нелегальных торговцев арбузами. Об этом рассказал журналистам руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Глава ведомства рекомендовал жителям столицы покупать бахчевые только в легально установленных местах.

Московские власти планируют ужесточить штрафы для нелегальных торговцев арбузами. Об этом рассказал журналистам глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, сообщает РИА Новости в четверг, 3 августа.

«С учетом выручки от продукции, такой объем штрафа (от пяти тысяч) для нелегального предпринимателя возможно действительно небольшой, поэтому мы вышли с инициативой увеличить штрафы до 30 тысяч рублей на физических лиц», — сказал чиновник, отметив, что одна торговая точка может в день давать прибыль в размере от десяти до пятнадцати тысяч рублей.

Глава ведомства рекомендовал жителям Москвы покупать бахчевые только в легально установленных местах. По его словам, отличить легального продавца от нелегального можно по сопроводительной документации. Покупатель может проверить заключение Роспотребнадзора на отбор проб, наличие у продавца разрешения на продажу, санитарной книжки и обозначение региона происхождения арбузов и дынь.

Кроме того, горожане могут легко узнать расположение легальных торговых точек на официальном сайте правительства Москвы. Там же размещена вся необходимая информация об их расположении.

На данный момент в столице можно купить арбузы и дыни из Ростова, Краснодара. Из-за холодного лета опаздывает астраханская и дагестанская продукция, но и она уже на подходе.

Как сообщалось ранее, сезон массовой продажи арбузов и дынь в Москве открылся 3 августа. Как и в 2016 году на территории города работает более 250 бахчевых развалов.

Партнерские материалы