15 августа 2017 в 10:46

Московский метрополитен обучит 80 собак-поводырей

Занятия с животными начнутся с 16 августа
Московский метрополитен обучит более 80 собак-поводырей свободно передвигаться по подземке. Уроки начнутся 16 августа на станциях метро «Новокосино» и «Авиамоторная». Специалисты будут заниматься с овчарками и лабрадорами. Животных научат проходить через турникеты, спускаться по эскалаторам и заходить в вагоны.

Московский метрополитен обучит более 80 собак-поводырей свободно передвигаться по подземке. Уроки начнутся 16 августа на станциях метро «Новокосино» и «Авиамоторная», сообщает портал мэра и правительства столицы.

Специалисты будут заниматься с овчарками и лабрадорами. Животных научат проходить через турникеты, спускаться и подниматься по эскалаторам и заходить в вагоны. «Обучение будет проходить раз в неделю во внепиковые часы», — рассказал первый заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

Контролировать процесс обучения будут сотрудники Центра обеспечения мобильности пассажиров (ЦОМП) и Российской школы подготовки собак-проводников Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых».

Собак готовят в рамках программы помощи маломобильным пассажирам с 2014 года. За это время более 130 поводырей прошли обучение по специальной методике, разработанной сотрудниками метрополитена совместно со Всероссийским обществом слепых.