09 апреля 2018 в 13:29

Москва окончательно избавится от зимы за сутки

По прогнозам синоптиков, снежный покров полностью сойдет 10 апреля
По прогнозам синоптиков, снежный покров в лесах и в парках Москвы полностью сойдет 10 апреля. На всех метеостанциях города снег уже растаял. По одному сантиметру снежного покрова осталось в центре района Балчуга и в Тушино. В Измайловском парке местами высота покрова составляет шесть-десять сантиметров.

Снежный покров в лесах и в парках Москвы полностью сойдет 10 апреля. Об этом в понедельник, 9 апреля сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова, передает РИА Новости.

«Сегодня будет очень теплый день, я думаю, что весь снег растает. Исключение составят только парки», — сказала она.

Синоптик также подчеркнула, что на всех метеостанциях города снежный покров уже сошел. Только в Измайловском парке высота снега в некоторых местах составляет шесть-десять сантиметров. Кроме того, по одному сантиметру снежного покрова осталось в центре района Балчуга и в Тушино. «Будем рассчитывать, что за сегодня и за завтра и там большая часть снега все-таки растает», — отметила Позднякова.

Ранее синоптики сообщили, что вечером 10 апреля погода на короткое время ухудшится. Температура резко понизится до плюс двух-четырех градусов, по области от нуля до плюс пяти градусов. Также ожидаются непродолжительные ливни и порывистый ветер до 10 метров в секунду.

Партнерские материалы