Московский туристический call-центр заговорит на пяти языках

Город

С 1 января в столице заработает туристический call-центр, который будет «общаться» с желающими на пяти языках. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова руководителя городского управления туризма Александра Бандурина.

«Мы сделали колл-центр, где на пяти наиболее востребованных языках, в том числе тех стран, чьи сборные приедут в Москву на Кубок конфедераций и чемпионат мира, предоставляют любую информацию туристам. Эти номера заработают с 1 января, они бесплатны, если звонить с территории страны», — сказал чиновник.

По его словам, в столице функционируют два туристических информационных центра, но в самых посещаемых местах города их количество будет увеличено. «К 2018 году их станет около десяти», — добавил он.

В новых информационных центрах можно будет получить как бесплатный, так и платный набор услуг. «Они станут некими консьерж службами для индивидуальных туристов, которые приезжают в Москву по своей инициативе, неорганизованной группой», — добавил Бандурин.

Москва примет матчи Кубка конфедераций 2017 года и чемпионата мира 2018 года. Игры ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. Главным стадионом футбольного чемпионата станут московские «Лужники». Здесь состоятся церемония и матч открытия чемпионата, а также финал мирового турнира и один из полуфиналов.