11 декабря 2017 в 17:23

Московских таксистов заставят учить английский

Все транспортные компании города должны пройти аккредитацию к ЧМ-2018
Таксисты в Москве должны будут пройти аккредитацию перед чемпионатом мира по футболу 2018 года, в противном случае они не получат разрешение на подъезд к спортивным объектам. Одним из требований является знание стандартных фраз на английском языке. Похожие требования были для аккредитации на Кубке Конфедераций.

Таксисты в Москве должны будут пройти аккредитацию перед чемпионатом мира по футболу 2018 года, в противном случае они не получат разрешение на подъезд к спортивным объектам. Об этом сообщает портал мэра и правительства столицы со ссылкой на департамент транспорта.

Загрузка...

В частности, транспортные предприятия должны утвердить фиксированные цены на популярные маршруты, погасить штрафы и убрать из парка все машины старше четырех лет, а остальные покрасить и оформить в едином стиле.

«Мы также рекомендуем водителям выучить стандартные фразы на английском языке. К примеру, они должны уметь рассказать иностранным туристам о тарифах, озвучить время поездки или наиболее короткий путь до нужного места», — отметили в департаменте.

Систему обеспечения транспортной доступности спортивных объектов уже протестировали в Москве во время Кубка Конфедераций 2017 года. Так, такси прошли аккредитацию, в городе появились временные выделенные полосы и бесплатные маршруты общественного транспорта. Кроме того, паспорт болельщика служил проездным на метро, монорельсе, МЦК и пригородных электричках.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матч открытия и финал сыграют в Москве на Большой спортивной арене «Лужников». В столице игры также будут идти на стадионе «Спартак».

Загрузка...
Загрузка...