21 августа 2017 в 15:19

Московские власти закупят 700 «говорящих» книг для незрячих

Устройства поступят в Ресурсный центр для инвалидов и центры соцобслуживания
Столичные власти закупят 700 «говорящих» книг для незрячих москвичей. Конкурс на закупку устройств объявил столичный департамент по конкурентной политике. Подать заявку на участие в нем представители малого бизнеса и социально ориентированные некоммерческие организации смогут до 28 августа.

Столичные власти закупят 700 «говорящих» книг для незрячих москвичей. Об этом в понедельник, 21 августа, сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.

Конкурс на закупку специальных устройств для чтения «говорящих» книг на флеш-картах объявил столичный департамент по конкурентной политике. Подрядчик должен будет закупить и поставить 700 устройств с дополнительными функциями по воспроизведению «говорящих» книг, 150 из которых — карманные гаджеты. Подать заявку на участие в аукционе представители малого бизнеса и социально ориентированные некоммерческие организации смогут до 28 августа.

В дальнейшем устройства поступят в ГБУ «Ресурсный центр для инвалидов» и территориальные центры социального обслуживания. Все надписи, знаки и символы на них будут выполнены рельефно-точечным шрифтом Брайля, рельефными буквами русского алфавита или арабскими цифрами и знаками. Таким образом незрячие и слабовидящие люди смогут свободно пользоваться гаджетами и слушать литературные произведения.