18 июня 2018 в 12:27

Московских выпускников оставят без Воробьевых гор

Вход на площадку ограничат из-за Фестиваля болельщиков
Ученики московских школ в свой выпускной вечер не смогут посетить смотровую площадку на Воробьевых горах из-за открытой площадки Фестиваля болельщиков чемпионата мира по футболу. Городской праздник выпускников пройдет в парке Горького 23-24 июня. В нем примет участие порядка 20 тысяч выпускников из 215 московских школ.

Ученики московских школ в свой выпускной вечер не смогут посетить смотровую площадку на Воробьевых горах. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции, передает «Интерфакс».

«В связи с проведением в Москве чемпионата мира по футболу, у выпускного бала 2018 года будут свои особенности: выпускники не смогут посетить смотровую площадку на Воробьевых горах, где сейчас расположилась площадка Фестиваля болельщиков мундиаля», — сообщили в департаменте в понедельник.

Городской праздник выпускников пройдет в парке Горького 23-24 июня. В нем примет участие порядка 20 тысяч выпускников из 215 московских школ. На время праздника вход в парк для обычных посетителей будет закрыт. Выпускники и их сопровождающие, зарегистрированные на портале mos.ru, получат специальные пропуска и браслеты с персональным штрих-кодом.

Для безопасности на входе в парк организуют три последовательных линии контроля и разместят металлодетекторы. Кроме того, самостоятельно выйти из парка выпускники смогут только при оформлении документов, которые подтверждают факт передачи выпускников встречающим их родителям или законным представителям.

Ранее сообщалось, что во время проведения чемпионата мира по футболу экскурсии по Москве для выпускников подмосковных школ рекомендовано ограничить. Однако поскольку мера носит рекомендательный характер, при желании экскурсии можно будет провести.