25 января 2018 в 17:19

Московским бездомным дадут выбрать президента

Избирательный участок для бомжей откроется на Казанском вокзале
Бездомные в столице получат возможность проголосовать на выборах президента России в 2018 году. Для них откроют отдельный участок на Казанском вокзале, решили в Мосизбиркоме. Территориальные и участковые избирательные комиссии разместят информацию об этом участке на своих стендах.

Бездомные в столице получат возможность проголосовать на выборах президента России в 2018 году. Для них откроют отдельный участок, сообщает агентство «Москва».

Отмечается, что участок оборудуют на Казанском вокзале. Туда смогут прийти все граждане России, не имеющие регистрации по месту жительства на территории страны. Территориальные и участковые избирательные комиссии разместят информацию об этом участке на своих стендах.

Впервые избирательный участок для бездомных был открыт на Казанском вокзале в сентябре 2016 года, когда в Москве проходили муниципальные выборы. Под выборы тогда выделили зал ожидания повышенной комфортности.

Ранее граждане без регистрации могли проголосовать в здании Центрального телеграфа на Тверской улице, однако это вызывало недовольство горожан, и участок решено было перенести.