29 мая 2018 в 13:25

Московских детей начнут обыскивать на входе в школу

Власти планируют запретить ученикам проносить определенные предметы с собой
Столичные власти планируют ввести ограничения на пронос в школу ряда предметов для соблюдения безопасности. Это планируется сделать при помощи внутренних локальных актов под роспись родителей и всех участников образовательного процесса. Какие именно предметы запретят проносить в учебные заведения, не уточняется.

Столичные власти планируют в целях соблюдения безопасности в школе ввести ограничения на пронос ряда предметов. Об этом заявил заместитель директора департамента образования Москвы Игорь Павлов, передает ТАСС.

«Сейчас мы прорабатываем вопрос, чтобы внутренними локальными актами в школах запретить, ввести ограничения проноса запрещенных предметов в образовательную организацию, под роспись родителей и всех участников образовательного процесса доводить это еще в момент входа в образовательную организацию», — сказал он.

Какие именно предметы запретят проносить в учебные заведения, не уточняется. Павлов только отметил, что охранникам в московских школах выданы ручные металлодетекторы.

В мае для выпускников подмосковных школ рекомендовали ограничить экскурсии по Москве во время проведения чемпионата мира по футболу. Отмечается, что мера носит рекомендательный характер и при желании экскурсии могут состояться.