Московское метро притихнет

Город

В московском метрополитене приняли новую программу реконструкции путей, которая подразумевает установку современных шпал. Как сообщает Вести.Ru, во время движения состава они могут поглощать шум и вибрацию.

В частности, такие работы ведутся на станции «Чкаловская». Рабочие заменили уже более 1,5 тысячи шпал. «Вначале была проведена шлифовка путевого бетона, далее деревянные сваи были заменены на железобетонные полушпалы типа ЛВТ, сейчас идет покраска, затем будет проведена выправка контактного рельса и диагностика произведенных работ», — описал процесс первый заместитель начальника Московского метрополитена Дмитрий Дощатов.

Уменьшение уровня шума достигается за счет специального резинового чехла на шпале. «Было принято решение и сформирована трехлетняя программа, в ходе которой эти полушпалки будут установлены еще на 25 станциях», — добавил Дощатов.

Решение о замене подрельсовых оснований было принято в 2015 году. Пилотной станцией стала «Библиотека имени Ленина».

В этом году бесшумные шпалы, кроме «Чкаловской», уложат на двух станциях Кольцевой линии — «Комсомольской» и «Курской», а также на «Коломенской», «Киевской», «Щукинской», «Бабушкинской» и на станции «Отрадное».