21 марта 2019 в 09:31

Московское тепло приблизило набухание почек на деревьях

Среднесуточная температура воздуха в апреле составит 5,8 градуса тепла
В Москве и Подмосковье из-за теплой погоды набухание почек и цветение деревьев начнутся раньше обычного. Об этом рассказал главный садовник Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород» Антон Дубенюк. По его словам, весна в этом наступила раньше обычных сроков.

В Москве и Подмосковье из-за теплой погоды набухание почек и цветение деревьев начнутся раньше обычного. Об этом рассказал главный садовник Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород» Антон Дубенюк, передает РИАМО.

По его словам, весна в этом году наступила раньше обычных сроков. Он также отметил, что в Ботанческом саду МГУ «Аптекарский огород» уже расцвели подснежники.

Синоптики ранее рассказали, что апрель в Московском регионе будет теплее обычного. Предполагается, что среднесуточная температура воздуха составит 5,8 градуса тепла.

20 апреля руководитель московского департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский сообщил, что из-за повышения средней температуры воздуха летучие мыши начали массово мигрировать в столичный регион. В Москву и Подмосковье также стали перебираться и другие виды животных, которые раньше обитали южнее, например, лисы и зайцы.

Партнерские материалы