06 февраля 2018 в 12:22

Московскому тапиру-долгожителю подарили именинный торт

Животному по имени Пегги Сью исполнилось 30 лет
Тапиру Пегги Сью из Московского зоопарка в честь дня рождения подарили именинный торт из овощей и фруктов. Животному исполнилось 30 лет. В отличие от большинства своих сородичей Сью очень контактная, доброжелательная к людям, способная и обучаемая. Она живет в зоопарке с 2005 года.

Тапиру Пегги Сью из Московского зоопарка в честь дня рождения подарили именинный торт из овощей и фруктов. Об этом сообщили в пресс-службе зоопарка, передает агентство «Москва».

«Московский зоопарк отпраздновал день рождения тапира Пегги Сью: животному исполнилось 30 лет. В честь юбилея сотрудники зоопарка приготовили тапиру именинный торт из овощей и фруктов — любимых лакомств Сью, а также сделали мини-выставку фотографий животного, под которыми каждый желающий мог оставить свои поздравления и пожелания», — говорится в сообщении.

Тапир Пегги Сью живет в зоопарке с 2005 года. В зоопарке подчеркнули, что в отличие от большинства своих сородичей Сью очень контактная, доброжелательная к людям, способная и обучаемая. Ее приучили вставать на весы и позволять осматривать копыта для обработки.

«В природе тапиры редко доживают до 30 лет – прежде всего, из-за охоты и вырубки лесов, которые являются исконными местами обитания этих необыкновенных животных», — рассказывает генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Она отмечает, что в зоопарках животные могут прожить и дольше. По ее словам, несмотря на свой преклонный возраст, Сью находится в хорошей форме. У нее нет проблем с зубами, она активна, любознательна и обладает здоровым аппетитом.