30 апреля 2015 в 15:53

В государственный реестр культурного наследия внесут еще 18 объектов

Здания были построены в конце XIX — начала ХХ века
Столичная комиссия по осуществлению градостроительной деятельности согласилась внести в единый государственный реестр 18 новых памятников истории и культуры. В списке новых культурных объектов есть, например, особняк Мельникова, городская усадьба Фон-Мекка и Стахеева и воспитательный дом на Москворецкой набережной.

Столичная комиссия по осуществлению градостроительной деятельности согласилась внести в единый государственный реестр 18 новых памятников истории и культуры. Об этом сообщает пресс-служба Мосгорнаследия.

«Сегодня рабочей группой рекомендуются в объекты культурного наследия более 10 зданий, в основном принадлежащих концу XIX — началу ХХ века, то есть поздней эклектики и разных направлений модерна и неоклассицизма», — заявил председатель научно-методического совета, заместитель генерального директора музея московского Кремля Андрей Баталов.

В списке новых культурных объектов есть особняк Мельникова, городская усадьба Фон-Мекка и Стахеева на улице Мясницкой, воспитательный дом на Москворецкой набережной, дом — клуб электролампового завода на площади Журавлева, несколько Доходных домов, а также жилые дома на Ленинградском проспекте, улице Воронцово поле и в Большом Саввинском переулке.