18 сентября 2018 в 17:14

Москва окажется во власти ультраполярного вторжения

23 сентября в город придет затяжное похолодание
В воскресенье, 23 сентября, в столицу придут затяжные дожди и похолодание. Об этом сообщили в центре погоды «Фобос». По их прогнозу, дневная температура воздуха опустится до 9-14 градусов тепла, ночная — до трех-восьми градусов, что ниже климатической нормы. Начало октября также будет прохладным, но малооблачным.

В воскресенье, 23 сентября, в Москву придут затяжные дожди и похолодание. Об этом сообщили в центре погоды «Фобос».

«Воскресенье станет Рубиконом для кардинальной смены сезонов. Пройдет холодный фронт, ливни, тепло отступит. В последнюю неделю сентября ожидается уже настоящая осень. В тылы атлантических циклонов из суровых арктических морей задует холодный северо-восточный ветер, и начнется ультраполярное вторжение», — рассказали синоптики.

По их прогнозу, дневная температура воздуха опустится до 9-14 градусов тепла, ночная — до трех-восьми градусов, что ниже климатической нормы. Начало октября также будет прохладным, но малооблачным, временами ожидаются ночные заморозки. Вторая декада октября ожидается чуть теплее нормы, третья десятидневка — в пределах нормы. Первая половина ноября также будет относительно теплой.

Ранее сообщалось, что понедельник, 17 сентября, стал самым прохладным днем с начала месяца в Москве. Средняя температура дня составила 12,6 градуса, что выше нормы на два градуса. Однако в предыдущие дни погода была в среднем на пять градусов выше климатических показателей.

Партнерские материалы