10 сентября 2017 в 17:43

Москва окупит затраты на День города благодаря налогам

Только в субботу гостями фестиваля стали 6,5 миллиона человек
Москва сможет окупить инвестиции в проведение Дня города благодаря налогам. Об этом заявил руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Он отметил, что бюджет проведения Дня города по сравнению с 2016 годом не изменился. Тогда за каждый инвестированный рубль Москва получила два рубля налогов.

Москва сможет окупить инвестиции в проведение Дня города благодаря налогам. Об этом заявил руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, передает агентство «Москва».

«Судя по динамике роста посещаемости московских фестивалей, и учитывая, что этот год юбилейный, число гостей праздничных площадок должно заметно увеличиться. Только в субботу на них побывали 6,5 миллиона человек. Инвестиции в празднование 870-летия столицы окупятся и принесут доход в виде налогов», — заявил чиновник.

Он отметил, что бюджет проведения Дня города по сравнению с 2016 годом не изменился. «Плюс инфляция. И плюс увеличение количества праздничных мероприятий и их географии. Если взять сопоставимую расценку единицы услуги в рамках прошлогоднего Дня города и нынешнего юбилейного фестиваля, то они практически идентичны», — подчеркнул Немерюк.

По его словам, в 2016 году День города посетили 10 миллионов человек, и за каждый инвестированный рубль Москва получила два рубля налогов.