15 января 2018 в 14:25

Москва останется без крещенских морозов

Температура воздуха опустится до минус шести градусов
Традиционных морозов на Крещение, 19 января, в столице не ожидается. Температура воздуха в этот день опустится до минус шести градусов. Однако порывы ветра местами будут достигать 15 метров в секунду. По словам синоптиков, за счет высокой влажности и ветра на улице будет казаться промозгло и холодно.

Традиционных морозов на Крещение, 19 января, в Москве не ожидается. Об этом сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова, передает РИА Новости.

«На Крещение, 19 числа, когда большинство верующих будут купаться в крещенской воде, погода будет облачная, и время от времени будет приниматься снежок», — сказала Позднякова.

Ожидается, что температура воздуха в этот день опустится до минус шести градусов. Однако порывы ветра местами будут достигать 15 метров в секунду. По словам синоптика, за счет высокой влажности и ветра на улице будет промозгло и холодно.

Синоптики прогнозируют, что в крещенскую ночь погода будет облачной и снежной, но мороз и ветер ослабнут.

Ранее сообщалось, что среднесуточная температура за январь пока превышает средние многолетние значения примерно на восемь градусов. Ночь на 13 января стала самой морозной в Москве за всю зиму.